十大赌博信誉的平台

    页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 赌博资讯 >> 部门信息

铁路民警进校园,为千顷学校师生上“铁路开学第一课”

来源:县教育局   2019-09-09 14:44:43   点击:64   【 字体:

沉寂了一个暑期的校园此时此刻又响起了孩子们的欢声笑语。为了进一步推动铁路安全宣传,着力打造平安、和谐的校园环境,9月6日,北斗镇铁路民警走进千顷学校,为小学部全体师生带来了开学第一课——铁路安全常识教育课。

铁路民警给学生们讲解了铁路安全的相关常识。他教育同学们要做到“六不要”、“九严禁”。其中,“六不要”是:一、不要在铁路上行走、坐卧、逗留;二、不要拿石头等物品摆放到铁轨上或击打列车;三、不要破坏、盗窃铁路设施设备及运输物资;四、不要从列车底部穿行;五、不要在铁路线路安全保护区内烧荒、放养牲畜;六、不要抢越铁路平交道口。铁路民警希望同学们能时刻牢记铁路安全常识,并将今日所学传播给身边的人。

此次宣传活动,让铁路安全的理念进一步扎根发芽在学生的幼小心灵里,同时,也切实增强了学生们的铁路安全意识,在一定的程度上稳定了校园铁路安全形势,牢固校园的安全防护网,有效推动铁路安全的传播进程。

通讯员:高碧青

打印本页 关闭窗口
分享到: