十大赌博信誉的平台

    页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 赌博资讯 >> 部门信息

汤坑镇侨思小学开展高速铁路安全教育宣传活动

来源:县教育局   2019-09-09 14:45:33   点击:60   【 字体:

随着梅汕高铁运营进入倒计时,高速铁路横穿汤坑镇埔河村,给学校学生及附近的村民带来很大的安全隐患。学生安全教育不仅关系到高铁的安全畅通,而且还关系到学生人身安全和家庭幸福。9月6日下午,汤坑镇第二中心侨思小学把握开学契机,邀请梅州高铁公安民警在侨思小学礼堂开展铁路安全常识宣传和法制教育,增强了广大学生和家长们的安全意识和法律意识,受到了与会者的一致好评。全校师生及部分学生家长共计500人参加了活动。

活动中,梅州高铁公安民警以高铁文化、国家一带一路布局给师生和家长们上了一堂生动的核心价值观教育课,让同学们感受到了国家强大,民族自豪。同时还普及了高铁文明安全知识,告诉大家不能破坏高铁护栏,不能向高铁投掷物品,不能擅自破坏偷窃铁路器材,不能在高铁吸烟,不能携带尖锐物品、危险化学品乘坐高铁,不能接近高铁高压线等等。

此外,民警还深入校园,通过布置宣传栏和发放宣传单,细心给师生们解读文明安全乘坐高铁知识。

此次活动的开展,让全体师生和广大家长们懂得了安全文明乘高铁是我们每个人的义务,我们要向每个家庭做好宣传,让文明相伴,让安全相伴。

图:邱振雄   文:高育利

打印本页 关闭窗口
分享到: